Кипенье волн, слепит глаза...


Апрель, студёная водица, над морем грезит бирюза
Кипенье волн, слепит глаза, а солнце блещет как жар птица!
Ветра, дыханьем грозной печи напоены – за полдень сон,
Вкушает Мишка Михельзон, в надежде на … - Ещё не вечер…

Апрель. В Крыму в конце недели, желанья томны и легки…
Кому-то грустно от тоски, кому-то тяжко, в самом деле…
Фортуна помнит, век не долог - горячий снег и жар бойниц,
И ярость распалённых лиц – и тех, кто стар, и тех, кто молод…

Жара, ни пекло, так, предтече… - Готовьтесь, Крым непобедим!
Дерзайте, там и поглядим – однако, похваляться не чем!
Погода грезит бирюзой – хрусталь, как некогда, старинный
Под ним счастливые дельфины и мы, хранимые грозой…

Сухая оторопь и жажда – дождя бы, на долго, всерьёз!
Усталость от весенних грёз и гроз, пустых, как оказалось!
Дыханье скручено и смято – на море жалобная рябь….
Знакомо, значит вдругорядь… - Когда же? – Стало быть, когда-то…

Апрель. До мая две недели, чуть меньше  –  И ни говори…
А там июнь, на раз, два, три и осень – бабья! – В самом деле?
По небу тучи хороводят, грозятся – видимо, пора…
Быть может, с самого утра? – Тревожно в небе и в народе…

В Московской думе жар и холод! – Кого турнут, иль вознесут?
Гроза и тучи на весу – такая вот Земная школа!
Дыханье скручено и смято – по зеркалам живая рябь….
Знакомо, значит вдругорядь… - Когда же? – Спросим у солдата…

Счастливый год, наполнен эхом… - Успехом и здоровым смехом!
Кипенье волн, слепит глаза… - Над морем грезит бирюза…
                2024.                19.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии