Кошка

Бежала кошка мимо свалки,
И мимо солнца плыли дни.
Бежала быстро, мёрзли лапки.
Смотри, какие мы ОДНИ.

Смотри, какое представление!
Как скучно будет засыпать.
Повсюду страхи и сомненья,
Ответить или промолчать,

Споткнуться или не споткнуться,
Где лучше деньги промотать,
Какое выбрать к чашке блюдце,
И где спокойней засыпать.

Смотри как весело смеются,
Гремя столами и окном,
Они когда-нибудь пропьются,
А ты иди, ищи свой дом.

Смотри как было. Будет лучше!
Господь наш точно не дурак!
Чтоб солнце вышло из-за тучи,
Молиться нужно натощак.

Бежала мимо свалки кошка,
А жизнь искала колею.
Беги и ты, побудь немножко
В каком-нибудь своём раю.


Рецензии