Про цикаду

Жизнь цикады - сплошной перезвон, перестук
В хоре таких же бесцельно трескучих.
Счастье цикады - фортиссимо звук,
Гибель её в клювах хищных могучих.

Всяк её слышит, но как отыскать,
Тельце уродливо, членистоного,
Хлипкий хитин можно пальцами смять
Брезгливо стряхнув пыль его на дорогу.

Эти глаза как граненый стакан,
Не видят, лишь множат тени теней,
Эти крылья, все только помощь прыжкам,
Полёта не знать до скончания дней.

Не сверчок и не муха, ни смычка ни дерьма
Ни за печкой уюта, ни свободного луга.
Лишь в желудке у птиц, жопа и голова
Отделённы от тела, находят друг друга...


Рецензии