Доченьке

За окнами ливень.  Уснул тихий дом.
Не сплю. На часах пол второго.
Я Бога прошу каждый день об одном-
Чтоб ты была,кроха,здорова.

Я знаю,он смотрит , он видит меня ,
Я буду просить его снова-
Чтоб в жизни твоей не встречалось  ни дня,
Ни взгляда, ни взора плохого.

Я буду просить, чтобы черствость людей
Тебя не коснулась в помине.
Чтоб всякий подонок , наглец и злодей
Не смог всколыхнуть твоё имя.

Чтоб сердце твоё взбередить не сумел.
И чтобы страдать не заставил.
Я буду просить, чтобы Бог присмотрел,
На путь чтобы верный направил.

Я буду просить, каждый день каждый миг,
Пока меня жизнь не отпустит. 
Чтоб глупые козни и клубни интриг,
Не стали причинами грусти.

Я буду просить твою боль перенять.
Пусть даже мне будет больнее.
Я буду молиться о шансе обнять,
Тебя,когда ты повзрослеешь.

Быть рядом с тобой, и подставить плечо.
Когда ты нуждаешься в этом.
Любить тебя буду всегда горячо,
Я буду во тьме твоим светом.

А если с заботой я вдруг перегну,
Обижу тебя ненароком.
Ты знай, - я тебя  как  могу берегу,
От трудностей в мире жестоком.

Ты знай, и обиду, прошу не держи.
Для счастья мне надо немного.
Мне б только хорошую  вымолить жизнь,
Тебе , моя кроха, у Бога.


Рецензии