В перелесках много света
Наступили, между прочим, холода,
По - над берегом в огне осины дрожь,
Осень что ли на пороге - не поймёшь,
По реке течёт студённая вода.
В перелесках много света - нет тепла,
Сеет словно из сифона грусть - дожди,
Не согреться, ни обсохнуть - и не жди,
В небе серых туч холодная зола.
Полыхает над распадками огонь,
На рябине угли тлеют - след зари,
Нет, не лгут ни капли нам календари -
Осень душу греет, только не ладонь .
В белом инее трава, луга, стога,
Скоро выпадут у осени снега.
В.К.-К.
Фотокартина "Пожар осени."
Свидетельство о публикации №124041904734
талантливая иллюстрация к сонету...
Владимир Коробов 11 21.04.2024 13:37 Заявить о нарушении