Светометр

«Ученье - свет , а не ученье – тьма!»
Ну кто не знает эти мудрые слова!
И вот учёные открыли всем глаза:
« Кто светел изнутри ,то у того и жизнь светла!»

Как понимать всю эту "мудрость" нам?
Внутри у каждого потух или горит фонарь?
Кто-то зажёг иль потушил во мне костёр?
И настроенье то заглушит , то опять завёл?

И чем измерить  внутренний наш свет?!
И как определить - горит он или нет?!
Стара как мир идея , не нова!
Рецепт простой : сам загорись да и живи сполна!


Рецензии