Стихия ночи

Вчера гулял, вдыхал стихию ночи,
Ночь обнимала прелесть свежести даря,
Душа сама не знала, чего хочет,
Ночь продолжала звать собой маня...

Покой - её стезя, а свежесть - радость,
Фонарь вдали желтеет, как янтарь,
Для счастья мне нужна всего лишь малость,
Вот шайба счастья! Так лови её, вратарь!

И снова шайба пролетает мимо,
И счастье стороной опять прошло,
Молю я ночь, она неумолима,
Но на душе светло и хорошо...

P.S. Позже ночь шепчет:

Я буду ждать тебя, мой мальчик, снова,
Возможно, будет не апрель тогда, январь,
И буду шайбы забивать тебе по новой,
Ты их лови, мой опытный вратарь!...


Рецензии