Наполни меня
Я не справляюсь в бытие Твоем.
Устала я от бесчувствия чувств.
Очень крутой ты дал мне подъем.
Стрелки бегут, обгоняя друг друга,
В длинные ночи не в силах уснуть.
Стала бессонница мне подругой,
Так хочется в тишине отдохнуть!
Утром опять жизнь страницы листает
Чтоб полным потоком могла я дышать.
Но он ускользает, и днем ускользает,
И хочется в детство опять убежать.
Там было все мило, надежно и просто.
Там было легко по «ступеням» шагать.
А тут внутри как заброшенный остров,
Не стоит об этом в строчках писАть.
Там верила в сказки, в земное Чудо.
В надежных царевичей и королей.
В спелое яблочко по медному блюду,
Диковинных странствий, заморских морей.
Каждый из нас из детства свой «посох»
В сердце, внутри глубины бережет
Чтоб опереться, на него опереться
Он искру подарит и костер разожжет.
Чтобы пространство внутри осветилось
И ты нашла в центре силы окошко
Вот тогда бы вся тьма расступилась,
Чтобы пройти сквозь Игольное ушко.
19.04.2024
Свидетельство о публикации №124041904159