Случай на войне
Зимним полем по жухлой траве
Я иду в темноте наугад.
Непонятный туман в голове,
Забивает дыхание смрад.
До своих метров двести идти,
Очень страшно и хочется пить.
Трудно ночью дорогу найти,
Чтобы пулю в живот не словить.
Знаю, лучше быстрей добежать,
Только ноша моя тяжела,
И хрипя, продолжает стонать
Мой противник с другого села.
Да, я сам его ранил в бою,
Подобрал и на плечи взвалил,
Не корите за правду мою,
Почему я его не убил.
Потому, что здесь наши деды
Погибали в окопе одном,
И события странной вражды
Нам когда-то покажутся сном.
Потому, что и кровь, и судьба,
И история - все пополам,
А в сердцах происходит борьба
На погибель заморским врагам.
Я уже на окопной стерне,
Роем мысли стучат у виска.
А победа в умах и войне
Так желанна, но так далека...
На 183-ий Большой Конкурс http://stihi.ru/2024/02/23/5804 Международного Фонда Великий Странник Молодым
Свидетельство о публикации №124041904069