Стояли двое под зонтом...

Стояли двое под зонтом
И оглушительно молчали,
Не торопясь вернуться в дом,
Струилась музыка печали,

Стекая каплями дождя,
Созвучная промокшим душам,
Ни в чем друг друга не виня,
И, понимая ,что не нужен

Им обоИм совместный быт,
Давно не радующий кофе,
Не стоит даже делать вид,
Что обещает быть хорошим,

С утра собравший тучи, день,
Заставший их в отдельных спальнях,
Он след любви угасшей, тень
Не отыскал в глазах уставших.

Змеей вползала пустота
В сердца остывшие с годами,
А стоит дыры ли латать
В душе потрепанной? Едва ли...


Рецензии