Встречаются люди

"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
                А.П.Чехов.

Встречаются в жизни красивые люди,
С лицом благородным и светлой душой.
Весь мир рядом с ними становится  чуден:
Ты чувствуешь радость, восторг и покой.

От них, как от солнышка, лучики света,
От них, как от радуги, много цветов.
Они на вопросы дают нам ответы,
Молчание их лучше сказанных слов.

Они достигают поставленных целей,
И не суетятся напрасно, не лгут.
И нам с ними станет заметно теплее,
Они всем помогут и  не предадут.

Они не обидят, ни словом,ни делом,
Они награждают заветным добром.
И ты незаметно становишься смелым, 
И хочешь всегда подражать им во всем.

Они не стремятся к вершинам у власти,
Не будут завидовать высшим чинам.
А мы с ними рядышком чувствуем счастье, 
Когда эти люди встречаются нам.


Рецензии
Так верно,побольше бы этих людей,
С которыми в жизни становится чище,
Их лучики света во многом нужней,
Становится сразу на сердце лучистей...
------------------------------
Прекрасно Оля.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   10.10.2024 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихи, Геннадий!
Очень понравились!
С уважением

Ольга Суханова 4   10.10.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.