Выбор...

По жизни, так повелось, обязаны судьбой, мы делать выбор,
И он, не нами вроде выбран, но нам нести до смерти этот крест.
От осознания факта этого, все волосы, на голове встают невольно дыбом
И хочешь ты, или не хочешь, всегда ты будешь выбирать, такой у жизни тест.

И каждый с повседневностью этих возникающих диллем знаком,
Их постоянство и неизбежность, нам каждый день даруют, множество проблем
Мы выбираем, что за этим, что за тем и как решить всё в нужном этапе временном
И непонятно нам, зачем всегда, что делать с этим выбором, совсем

И раздражает полное незнание, что выбирать, где выбирать и нужно это всё зачем?
И словно учишься ты плавать, и в воду брошен
И некогда решать, а надо плыть чтоб не тонуть, совсем
Бери и делай, как бы ни был огорошен
 
Такой у всех у нас удел
И видно это свойство или наказание
И делать выбор вынужден, пока успел
А результат покажет время насколько это ты сумел


Рецензии