пусть Русь нам приснится романс
Сгорают так души, как небесные птицы,
И их принимает простая земля.
Что вы нам сказали, про платья из ситца,
Про предутренний бег молодого коня.
Шелестом крыльев, Есенин, орлица,
И небом высоким судьба, как струна.
Так выпьем же с Богом, пусть Русь нам приснится,
Корнет Воскресенский, налейте вина.
А где-то ведь рядом проносятся рати...
Святые скажите, так в чем же вина?
Что мы между Вами и верою Брати,
Всегда за Россию седлали коня.
Неслись наши души наводками к яру...
Когда наша родина жаждала жить.
Пришли и ушли как цари – комиссары
И нам ли жалеть, их звать и тужить.
Над Доном по дну все прошли эскадроном,
И выбрали лучший у жизни предел.
Мы сами себе оставались законом,
И медью с литавров звенел наш удел.
Ах, русское солнце - великое солнце,
Как мать нам Россия, как дочь и жена...
Послушай, Есенин, а может вернемся?
Зачем нам поэтам, чужая земля?
© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2011
Свидетельство о публикации №111102808891
Свидетельство о публикации №124041903614