Монашка и дама

Монашка и дама

Монашка вдоль обочины влачилась,
Своею рясой поднимая пыль.
Внезапно рядом с ней остановился
Шикарный дорогой автомобиль!

А за рулём в прекрасном платье красном
Сидела дама - глаз не отвести!
И сжалившись над существом несчастным,
Монашку согласилась подвезти.

Усевшись рядом с дамой на сиденье,
Ладони в благодарности сложив,
Монашка осмотрелась с удивленьем,
Неловко эту роскошь ощутив.

Прощенья испросив в душе у бога,
Решилась прямо женщину спросить:
- Наверное работали вы много,
Чтобы такой автомобиль купить?

И женщина монашке говорила:
- Подарком это было для меня!
Всего лишь ночь любви я подарила,
И вовсе не работала ни дня.

- А ожерелье, что на вас надето
Недёшево, наверно, обошлось?
- Одна любовь лишь с ночи до рассвета.
В подарок получить мне удалось.

- А сколько стоит вся одежда ваша,
Кольцо, серёжки, часики, браслет?
- Всё это подарил один "папаша".
Неделю провели с ним тет-а-тет.

На горизонте, окружён подлеском,
Вдали уж показался монастырь.
Встречает пенье птиц, и речка плеском.
К заутренней пора читать псалтырь.

Попутчицы прощаются сердечно,
И разошлись, как в море корабли.
А женщины поступок человечный
Уста монашки богу донесли.

Приходит вечер, и монашка в келье
Молитву прочитала перед сном.
Но тут негромкий стук раздался в двери,
Прервав её общение с Христом.

- Кого там принесло в столь поздний вечер?
И пастор ей сказал полушутя:
- Готова ли ты к еженощной встрече?
Открой, сестра Мария, это я!

Дверь не открыв, Мария отвечала
Простым, родным, народным языком.
Перекрестилась, крест поцеловала:
- Идите к чёрту с вашим леденцом!

27.01.2024


Рецензии