Апрель с Зимой подружился?

Апрель с Зимой подружился? (19.04.24)

Апрель, голубчик, что же ты творишь,
Ты что, с Зимой-старушкой подружился?
В друзьях ведь у неё не состоишь,
Иль на Весну за что-то рассердился?

Апрель, Зима – коварная ведь штучка,
И у неё семь пятниц на неделе.
Сегодня она добрая, а завтра злючка,
И если злится, шлёт ураганы и метели!

Ты, Апрель, красивый парень, молодой,
Тебе зачем с Зимой-старухою дружить?
Флиртовал бы лучше с веселою Весной,
А о Зиме, Апрель, попробуй позабыть!

Ведь от Зимы в апреле вред сплошной:
Природа бедная от холода дрожит,
А Ветер такой сердитый, злой,
И от его порывов никто не устоит!

Он с силою ломает деревья и кусты,
Они ведь только стали листья выпускать.
А Ветер их лишает природной красоты,
Природе красоту так трудно создавать!

Апрель, одумайся и Зиму прогони,
Она не любит весеннего тепла.
Скорей Красавицу-Весну ты обними,
Зима от зависти к Весне сгорит дотла!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии