Ах, реченька... Ох, война
Грудное дитя.
В разлив шалунишка
И глубже ручья.
Тише тишины зимой,
Дюже ярая весной,
Для зверушек – водопой,
Для рыбёшек – дом родной.
Летом днями и ночами
Рыбку ловят Мядельчане
В рыбной страсти бытия
Есть священика скуфья…
Прозрел уж рассвет
И светлая Дробня*
Сквозь сизый туман
Ласкает глаза.
И в этот момент
Узрим без бинокля
В реке Божий храм,
Святых образа.
Как Свет всех икон,
Так в реченьке рыбной,
Отразится у дна
Чешуи серебро.
Испокон здесь оно…
Из-за стаи солидной
Не видна глубина
И бессильно перо.
… И зеркало – речка
Ночами не спит,
блестит словно свечка
Луна в ней горит.
Днём солнце сияет
Не видать поплавка
А, рыбка играет
У ног рыбака…
Спокойствие всюду –
Спит мирно страна,
Ни рыбкам, ни люду
Война не нужна!
*Дробня – речка в Мядельском районе
между озерами Баторино и Мястро.
№ 1458. АПРЕЛЬ 2024 г.
Свидетельство о публикации №124041903400
Красивая гармония души и природы!
Приятно, когда речка спокойна, когда в мире всё спокойно.
Чтобы всё живое было спокойно за свою жизнь.
Жестокость никому не нужна!
С добрыми пожеланиями! Нина.
Нина Долгань 09.07.2024 00:21 Заявить о нарушении
Николай Матай 16.07.2024 15:12 Заявить о нарушении