В городе

В городе залётных обезьян,
Мертвых фотографий и гранита,
С тысячей немых душевных ран,
В графике сочащихся в корыта,

В городе разрушенного "всё",
Где запрещено об этом плакать,
Лишь вчераше-серо воробъё,
По закону может даже каркать.

В городе фанерного жилья,
Праздников помпезных из картона,
Догораю тихой свечкой я,
С давнего семнадцатого года.
Ю. Я. 19.04.2024


Рецензии
Не может же быть так всегда! Безысходность закончится и однажды "светлый тон вольётся в акварель".

Бажена Ланко   28.04.2024 23:56     Заявить о нарушении