Шарики...
Повстречался, как-то шарик.
Нет, не тёзка в конуре,
А воздушный шар - смешарик.
Пёс сказал: “Не может быть,
Неужели я такой?
Я служебная собака,
А не круглый шар смешной.
Я гордился своей кличкой,
Насмехался над Пушком...
Сам же в жизни оказался
Просто надувным мешком.”
Шарик носом шар подкинул
И затявкал на “сюрприз”.
Шар взлетел, кружась, сдуваясь -
Снова опустился вниз.
По закону притяженья
Шар на землю воротился.
Пёс ударил лапой шар -
БАХ! - и шарик испарился...
И осталась только нитка
Вместе с тряпочкой цветной...
Шарик сел и улыбнулся.
Он теперь один такой.
Пёс не знал, что сел на шар,
На планету - шар земной.
Если бы не этот шар,
Мир бы был совсем иной.
В это время шар воздушный,
По небу кружась летает,
Смотрит сверху на собаку
И сочувственно кивает...
Даже самый умный пёс
Может глупым оказаться,
Если сверху посмотреть
На такую ситуацию.
Человека Бог создал
По подобию себя.
Шар земной ему отдал
Для ухода и жилья.
Человек же в человеке
Видит только конкурента.
Непосредственный участник
Божьего эксперимента.
Мы глупим под взглядом Бога,
Он сочувственно кивает...
Потому что Бог нас любит,
Понимает и прощает.
Он велел - велел любить,
Любить ближнего и Бога!
Человек, остановись
И задумайся немного!
Свидетельство о публикации №124041902731