Одиннадцатый сонет из венка сонетов

Темнели воды. Угасал твой день
Из тех немногих, что тебе остались.
Как же давно с тобой мы не видались.
Лицо твоё родное. Свет и тень…

Как ночи тень, тень неотступной смерти.
Скорее спать. Давай встречать луну.
Пока не спишь, я тоже не засну.
Пускай за длительность часы ответят.

Давай побудем вместе не грустя,
Печали и сомненья отпустя.
На свежем воздухе тебе же станет лучше.

Что день хотел тебе сказать,
Чтоб утолить печали. И отдать
Спешило солнце хоть один свой лучик…


Рецензии