Двое на Земле
Мужчина
воюет
с Женщиной.
Кровь вместо цветов у прекрасных колен.
И хоть она льётся из мужеских вен -
Мужчина
воюет
с Женщиной.
Когда подымает винтовку рука
И падает Он
пулей
сеченый,
Когда под огнем погибают войска,
Штурмуя единой Земли берега -
Мужчина
воюет
с Женщиной.
Когда Он на карте за огромным столом
Границами
глупыми
меченой,
Решает - чей завтра разрушит Он дом
И сколько влиянья получит потом -
Мужчина
воюет
с Женщиной.
Когда жажда власти и золота звон
Воруют
в душе Его
вечное,
И Он, всё живое поставив на кон,
Себе воздвигает игрушечный трон -
Мужчина
воюет
с Женщиной.
Но Ева Адама не устанет рождать
Под небо
Земли
изувеченной.
Надеяться будет, верить и ждать,
Что вспомнит призванье своё - созидать
Эдем
для любимой
Женщины.
Свидетельство о публикации №124041902106