Девятый сонет из венка сонетов

Всё то, что днём лишь обретало контур,
Проклюнулось в росе, цветах, деревьях.
Всё, что в душе твоей свободно зрело,
Что было мир твой, дом твой, двор твой.

Ведь так легко ты покидала их,
Стремясь к друзьям, реке и свету
Любви, к свободе. Как догонишь лето?
В зените солнце, даже ветер стих…

Готовься к вечеру. Корабль стоит на страже.
Ты не почувствуешь волненья даже –
Ни горя, ни любви любого сорта.

Всё, что копилось и кипело раньше
В душе твоей и не терпело фальши,
То к вечеру вело корабль из порта.


Рецензии