Овечкин в плей-офф кубка Стенли

  ( К последнему игровому дню чемпионата НХЛ,
в Восточной конференции, где играет Овечкин,
сложилась исключительно острая ситуация.
    Сразу четыре команды претендовали на одну
 путёвку в плей-офф.
                Наиболее выгодное положение было у «Вашин-
                гтона» – команды Овечкина, но ей необходимо
                было обязательно выигрывать у «Филадельфии»
                на её арене. Это гарантировало ей место в
                плей-офф.
                Команда Овечкина справилась с задачей,
                выиграв 2:1, и первую шайбу забросил капитан,
                воодушевив свою команду на победу. 
                При этом, следует отметить, что Овечкин
                будет играть в плей-офф уже в 15-й раз.
                Это говорит о стабильности команды
                «Вашингтон», за которую Овечкин выступает
                бессменно 19 лет.)

 
                Раззудилось плечо, размахнулась рука,
                В главной игре забил Ови в чужие врата,
                Капитан вновь вышел на «тропу войны»,
                Ему соперники любые не страшны.

                Команда Ови зацепилась за плей-офф
                И будет продолжать борьбу за кубок Стенли,
                Удачи пожелаем ей без лишних слов,
                А Ови – темп набрать для штурма пика Гретцки.

                (Чтобы покорить великий рекорд Гретцки -
                894 шайбы, заброшенные за все годы участия
                в регулярных чемпионатах НХЛ,
                Овечкину надо забросить в сезоне 2024/25
                не менее 42 шайб.
                Итак, буду ожидать новых достижений
                от Ови в следующем хоккейном сезоне НХЛ).
               


Рецензии