Веронике Долиной

На блюдечке дарёном - голубика,
«Алиса» мне включает Веронику,
В компании двух женщин непохожих
Встречаю я обычный будний день.

Пусть этот день - нечитаная книга,
Со мной её откроет - Вероника,
И мы в него шагнём неосторожно,
А там метель. Апрельская метель.

Увы, Москва - не солнечная Рига,
Но ты меня согреешь, Вероника,
Пока столица пасмурно и строго
Глядит на нас, не видя наших глаз

Бессовестно живых, как «Утро» Грига.
Побудь ещё со мною, Вероника,
Покуда эта серая дорога
Ведёт как будто в Рим, как будто нас…


Рецензии