Весенний ветер
признала бы тебя,
Твой пыл и твой кураж с надеждой на рассвете,
Где хохот за окном
восторженных ребят...
Когда б не ветер, когда б не этот ветер.
Он был из тех краёв, где осени исход
В преддверии зимы
жесток и хладнокровен,
Швыряющий листву
в прощальный хоровод,
На пролежни дорог и на гармошки кровель.
Клянусь, что я смогла б поверить, наконец,
Что ты уже спешишь
в изысканной карете
Туда, где май взойдёт с тобою под венец...
Когда б не ветер, когда б не этот ветер.
Ах, было бы легко меня уговорить
Поверить в твой мираж,
где вольно ли, невольно
За каждый миг тебя
могла благодарить...
Когда б не войны,
когда б не эти войны.
Свидетельство о публикации №124041901708
Сережа Симанов и Дима Кочетков,
На мир мы смотрим синими глазами,
Стихи для нас - основа из основ.
В каких краях больной моей России,
Как не болела бы у нас душа,
Родного слова нет для нас красивей,
Клочка земли, родного шалаша...
Ганебных 20.04.2024 10:18 Заявить о нарушении
Елена Игнатова 3 20.04.2024 11:05 Заявить о нарушении