Соберу цветы в венок
http://stihi.ru/avtor/filona
Свойства цветов мною не вымышлены, таким даром их ( заслужено или нет, не знаю) наградила людская молва.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Соберу цветы в венок
Пышный и красивый,
Чтоб забыть меня не смог
Мой дружочек милый:
Васильков живая синь-
Словно небо летом,
А горчащая полынь-
От людских наветов,
Львиный зев и любисток -
Крепкой будет память
И цикория пучок-
От врага не падать!
Мяты веточку вплету,
То - для жизни долгой;
Колокольчиков чету-
Кротости немного,
Желтых лютиков пучок -
От отрав и яда,
И цветок - чертополох,
От дурного взгляда,
Барвинок же голубой,
Чтоб домой тянуло
И... заговоренный мной,
Чтоб был верным любый!
фото из интернета
Свидетельство о публикации №124041901544