Дела твои в уши слепого не говори. У себя сиди, на
У себя сиди, на поля сирот не заходи.
Удаляйся от упивающихся и пресыщающихся.
На горячее дуй на, зло не негодуй.
Мила мудрости сила.
Дела вне дома верши, затем на поле спеши, потом строй дом.
От беззакония идёт зловоние.
Наказанный сын такой - родителям покой.
Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
И в радости не ешь хлеб праздности.
Гордость ненависть рождает и человека унижает.
Суету и ложь удаляй. Нищеты и богатства, Господь, не давай.
Молитва пред небом, питай меня насущным хлебом.
Нафанаил, не отдавай жене своих сил.
Миловидность обманчива, Света, и красота суетна.
Кричали: в многой мудрости много печали.
Он поймёт поучения зилот.
Зелоты, зелоты! Где ваши зиготы?
Они знали многие мудрости много печали.
Познания скорбь рождают и умножают.
Мудрец, знаете сами, умирает с глупцами.
Мудрость, сдаётся, глупым даётся.
Веселье и доброта - всё суета.
И плоды труда - суета.
Наблюдай, мудрец, тысячи сердец.
Всё по слухам суета и томление духа.
Знайте люди, что было то и будет.
Добро множить - дар божий.
Сейчас и потом нет преимущества пред скотом.
Друг и враг превратятся в прах.
Что это такое горсть с покоем.
Лучше слушать, чем жертвоприношения кушать.
Утром и в обед суета сует.
Богатый Тит не спит.
Пахом, не торопись языком.
Знай, Федот, что сновидения от множества забот.
Всяк живот в суете живёт.
И лисица от трудов веселится.
Любовь в нашем мире реальна, остальное виртуально.
Обсуждаем, думаем плохо. Скверно говорим - печень лечим, болезнь творим.
При обиде болезни сердца в любом виде.
Иерей, в сердце, душе и разуме любовь имей.
Пахом, сердцем чти, а не языком.
Бывает, слова сердца оскверняют.
Думающая о человеческом она сатана.
Фадей, бойся людей.
Стоик, мир души не стоит.
Пахом, грех сгоним молитвой и постом.
Сказано Лиру: "От соблазнов горе миру".
Имей друг свидетелей двух.
Дела земные, братцы, на небе повторятся.
Жена и муж сотворены уж.
Крепись. С женой не разводись.
Благим быть мог только Бог.
Встречал в местах я злачных в одеждах брачных.
И первый наследник будет последним.
Что сказал Господь ему Господу моему?
Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
Ясность внёс учитель - Христос.
Сказал исправник - Христос один наставник.
Самовыражение ведёт к уничижению.
Самоуничижение даёт возвышение.
В грехах кайтесь, но о войнах не
Свидетельство о публикации №124041901240