Эй вы, русские и евреи...

Эй вы, русские и евреи,
Плюс все те, кто недо-еврей,
Из вас те, ребята, умнее,
Справедливей кто и добрей.

Вы сцепились в горячем споре,
Где друг другу почти под стать
Захотели с чужого горя
Дивидендов чуть-чуть сорвать.

Кто виновен - одни, другие,
За кровавый водоворот?
Виновата ли в нем Россия?
Виноват еврейский народ?
 
Нынче кто виноват конкретен,
Это принцип любой страны,
За чужую вину ответить
Тот не может, в ком нет вины.

Виноват всегда исполнитель
Или кто ему дал приказ,
И пособник, и вдохновитель,
А свидетели – через раз.

И вина всех разная, братцы,
Соразмерен должен быть спрос,
Справедливости не бояться,
Моисей учил и Христос.

Черносотенные погромы -
Это было - к чему хитрить,
И была процентная норма,
Что мешала дышать и жить.

И черта оседлости, кстати,
Подрезала жизнь в аккурат,
Только может, все-таки, хватит
Вам оглядываться назад.

В этом многие отличились,
И из первых был древний Рим,
Как евреи бы с ним ни бились -
Был разрушен Иерусалим.

До него в египетском рабстве,
Пребывал еврейский народ,
Но, в каком, друзья, государстве
Жизнь обходится без невзгод.

Когда был еврейский рассеян,
Русский был ещё не зачат,
И всегда была у евреев,
Голова своя на плечах.

Перенёс, пережил немало,
Он обид от мира сего,
Сколько вод с тех пор убежало,
Сколько времени утекло.

Виноваты ли вновь французы
За Прованс или Орлеан -
Неужели тяжелым грузом
Кровь та ляжет на парижан?

Нет прощения геноциду,
Но, когда о том решено?
А евреям творят обиды
Все народы уже давно.

Только время сейчас другое -
Перед Господом все равны! 
И искрят нынче ваши споры, 
Словно проповеди войны.

Ну, а русским  скажу я просто:
Оскорблённый оставьте вид,
Отдерите с души коросту
Подозрений и злых обид.

И займитесь, ребята, делом,
Дел ведь дома невпроворот,
Ведь каким-то стал очумелым,
Не такой уж плохой народ.

Всем соседям несет угрозу,
Всем своим как тяжёлый пресс,
Он застыл в неприглядной позе
Раба, гладящего свой крест.

Здесь у власти воры и тати,
Смраден воздух и свист бичей
Только может, ребята, хватит
Вам обслуживать сволочей,

И туда поискать дорогу,
Где богатство приносит труд?
Там, где права и света много,
Там евреи не подведут.


Рецензии