Рассвет

Рассвет в багровом переплёте
Земли и неба меж собой,
Встречал в пылающем полёте
Стрижей, несущихся стрелой.

Сбегала ночь из царства плена
Небесных утренних лучей,
Летела песня вдохновенно
Цветущих, как огонь, степей.

Рука касалась шёлка маков,
Бежал по нотам ветерок,
Среди душистых, пряных злаков,
Звучал девичий голосок.

Плелась вдоль берега дорожка,
По речке плыли вихорки,
Играла весело гармошка,
Спасая душу от тоски.


Рецензии