Мост Риальто

Венецианский дух роняет
Хор лепестковый на лету.
Я здесь один. Кто понимает
Про ожиданья пустоту?

Смотрю на пены мягкий хлопок
И прячутся дожди в глазах.
Я был застенчив, очень робок -
На комплименты не мастак.

Небесное скрещенье целей,
Конечно, знает про мечту,
Что позабыли мы, не спели,
Не повстречавшись на мосту…


Рецензии