Лот

Солнце взошло над землёю,
Лот свой оставил дом.
Слышал он, как за спиною
Рушился грешный Содом.

Гибло, что нажито было,
Мир уходил из под ног.
Всё, что рука накопила,
Взять он с собою не смог.

Ангелы Лоту велели,
Чтобы на гору бежал.
Но он шагал еле-еле,
Будто бы кто-то мешал.

Лота жена оглянувшись,
Стала навечно столпом.
Трудно, к греху прикоснувшись,
Страшный оставить Содом.

Не отпускает так просто
дьявол добычи своей.
Держит её в пасти острой,
Всех ненавидя людей.

Только Господь Своей силой,
Челюсти те сокрушил.
От преисподней могилы
Грешника освободил.

Рушатся в мире Содомы,
Падают башни царей.
Ты же к Небесному Дому
Путь свой направь поскорей.

Мир за спиной оставляя,
Не поворачивай вспять.
И свою душу спасая,
В гору старайся бежать.


Рецензии