Дорогой маме

4 февраля она ушла в вечность.

В болезнях и муках ты дочек родИла,
Любовью и лаской не обделила.
Когда мы болели, ты с нами болела,
Ночей не спала, очень нас ты жалела.
Для нас ты стирала, варила и шила
И полные сумки ты в дом приносила.
Старалась получше одеть своих дочек
И лакомый самый оставить кусочек.
Работать пришлось на заводе, на стройке,
В метели и в дождь, и в морозы, и в зной.
Ты кольца точила и плиты носила,
Откуда бралась только в женщине сила?
А время промчалось, как вешние воды,
В трудах и в болезнях прошли твои годы.
Так много пришлось пережить испытаний,
И крепло на Бога твоё упованье.
Господь в испытаньях давал тебе сил,
Он тяжести вместе с тобою носил.
Тобою уж пройдено девять десятков,
Бывало и горько, бывало и сладко,
Не всё в этой жизни случается гладко,
И жить ты училась в нужде и в достатке.
Мы были порою тебе непослушны,
Бывали беспечны и равнодушны.
А ты нас прощала, как может прощать
На всём белом свете одна только мать.
Одна только мать так умеет любить,
Детей, как сокровище, в сердце носить.
Хотя мы давно уж не молоды сами,
Всегда мы детьми оставались для мамы.
Мы Господу скажем: спасибо за маму,
За то, что так долго была она с нами.
Родителей сердцем учи почитать,
Чтоб дорое семя смогли мы пожать.
Мы верим: сегодня у нас не прощанье,
Мы встретимся снова, ждём с мамой свиданья.


Светлая память тебе, дорогая!


Рецензии
Дорогая Єльвира,соболезную Тебе.Желаю самой здоровья Тебе.И не печалься. С любов'ю,Евлалия.Одесса.

Евлалия Людмила Бодня   13.05.2024 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эльвира Левина   13.05.2024 20:34   Заявить о нарушении