Похороны солнца
Город протяжно вздохнет, жар прогоняя,
С расплавленных улиц, крыш, асфальта дорог.
И с фасадов домов, лицо вдруг теряя,
Когда прочитает про него некролог.
Ему посвященья последнюю строчку,
Солнцу, скромно ушедшему в звёздный чертог,
Чтоб в мареве дыма палевых облаков
Снова утром родил его отче Сварог.
10.07.21
Свидетельство о публикации №124041806814
Пётр Стальский 19.04.2024 10:24 Заявить о нарушении