Смотрю на море...
Я не Ассоль. Но как она,
Топлю в воде соленой горе,
Ищу мечту в ее волнах.
А волны бьются о ступени,
Клокочут пеной и бурлят.
И мечутся над морем тени.
И ветры Балтики гудят.
Ни огонька вдали не видно,
Ни парусов, несущих прочь.
В закате сером заблудилась
Души таинственная ночь.
Пустынно все. Мертво пространство.
Не заалеет мой рассвет.
Лишь волн свинцовых постоянство.
А вот на свет надежды нет…
Свидетельство о публикации №124041806787