Блокадный Зоосад
И уникальный ЗООСАД –
С животными любимыми,
Душевными, игривыми...
Они не знают, что - война,
Они резвятся – как всегда,
Их – море-вереница:
Слониха добрая и птицы,
И Бегемотиха-гора,
Улыбок, радости полна...
И обезьянки-озорницы,
Поодаль – козлик и лисицы,
Медведи бурые рычат...
Снаряды рвутся и летят...
Служители их – утешают,
Своей душою - согревают,
А звери – очень есть хотят...
Опять взрывается снаряд...
Потерь немыслимо, так много,
А Красотуля-недотрога –
Ей столько надобно воды !!!
И - п р о с т о т в о р н е й ш е й е д ы...
Спасительница – не бросает,
Всё носит воду, согревает...
Оберегая от нужды...
Безсонны ночи, холод жуткий,
К спине - приклеились желудки,
У Бегемотихи – слеза
Как пре-о-гром-на-я р о с а...
Где взять им сил в такое время?
Любя и ласково жалея, -
Их укрывают Небеса...
Чтоб не погибла Красота!..
Спасли! Затихли бури ада.
Победа – Божия награда!
Блокада прорвана – на раз!..
И... оживает дикобраз...
И – Бегемотиха-Красуля -
Как вдохновенная мамуля, -
Которой каждый очень рад!..
Уж дети – выстроились в ряд...
А дальше – Жизнь и Продолженье -
Улыбки, радость и веселье...
Восстал из пепла - ЗООСАД !!!
А значит – ЖИВ и ЛЕНИНГРАД !!!
+ Главной спасительницей сАмой большой в мире Бегемотихи Красавицы – была служительница Зоосада Евдокия Ивановна Дашкина, ухаживающая за своей подопечной, согревающая её своим телом денно и нощно, не отходя ни на шаг, ни на минуту, не уходившая даже домой.
Слава и Светлая Память всем служителям и защитникам Зоосада, совершившим в грозные годы войны - Тихий... Подвиг... Во... Спасение...
__________________
28 февраля 2024 года, Москва
Ап. От 70-ти Онисима.
Прп. Пафнутия, затворника Печерского
и дочери его Евфросинии.
Прп. Евсевия, пустынника Сирийского.
Сщмчч. Пресвитеров Михаила и Иоанна,
сщмчч. Николая и Алексеия.
Виленской и Далматинской икон Божией Матери.
День « Онисима Овчарника »
Час ночи 20 минут...
Свидетельство о публикации №124041806783