Иосиф. коварная жена
На тесной площади стоит,
Купцы считают торопливо
За проданных монеты .Пир
Готовят царские вельможи,
И самый верный Потифар
Рабов надменных и строптивых
Обходит стороной.Базар
Обводит взглядом,и находит,
Раба прекрасного лицом,
С глазами умными,и взором
Чуть затуманенным тоской.
Свершилась купля.Взял вельможа
Раба печального себе,
Не пожалев,что платит больше
Чем он рассчитывал.Слуге
Велел Иосифа доставить,
Омыть,одежду поменять
И благовонными мастями
Немедля тело натирать.
И вот Иосиф в новом доме
Ведет хозяйские дела,
Успех приобретая вскоре
Во всем ,чего б не пожелал.
Ключи от комнат и запоров,
От погребов и сундуков
Хозяин отдает без споров
Иосифу.И тот готов
Служить по правде.Но однажды,
Томима негой и жарой,
Жена вельможи Потифара
Пленилась юноши красой:
"Прошу,побудь мне вместо мужа,"
Но отвернув прекрасный лик
Он ей ответствует:"Не надо
Благого Господа гневить.
От всех ларцов,от каждой дверцы
Имею я ключи,но лишь
Хранит ключи твои от сердца
Лишь муж!Ему принадлежишь!"
Не вразумленная отказом,
Гонима страстною тоской
Опять, с нечистыми мольбами
К нему подходит день за днем.
Но вот однажды, в гнев вошедши,
Что дело вновь не удалось
Она его за край одежды
Схватила,и сорвала прочь.
Бежит Иосиф.Но лукаво
Одеждой в воздухе тряся,
Жена уже зовет домашних
Ему за неприступность мстя.
"Еврей!Хотел он надругаться,
Ко мне в доверие войдя,
Но я от гнева закричала,
Достойно честь свою храня."
Ведом в оковах, к фараону,
Поник главой Иосиф вновь.
Как-будто чья-то воля гонит
Сквозь очищающую боль.
Свидетельство о публикации №124041806633