О Блоке
на бездорожье беспощадных лет,
надмирной гармонии чудо полно?
Воистину Божьей волею –поэт!
В непостижимом летнем Петрограде,
забывшем про истинное солнце,
«Смеющийся мальчик» почти безотраден,
он больше уже почти не смеется.
И ветром безумья сметен,
рассыпался вдребезги бог Аполлон.
Просто ветер, ветер со всех сторон…
А душа израненной птицей
бьется в тела потолок,
и сердце из клети, презрев границы, -
это в Вечность уходит Блок.
Взирая на сиротство в этом мире,
к нему постучались небеса…
в пропахшей рыбой квартире
нечем дышать…
Поэту больше нечего сказать!
О, Русь, - святая, мать, жена, и ведьма,
с огромной бездной неотмирных глаз…
Всегда твой сын с тобой,
но больше строками он не ответит.
«Лебедь чистый», перед Господом
помолись о нас!
Свидетельство о публикации №124041806551
Спасибо, очень понравилось!
Обнимаю!
Тана Ли 28.10.2024 21:15 Заявить о нарушении
Ирина Кобзева 5 28.10.2024 23:03 Заявить о нарушении