Рождество в избушке

В бревенчатой избушке,
  В шаге от печи,
  Рождественское чудо
  Я встречал в ночи.
 
Старая избушка,
  Летом- хороша,
  А зимой морозной-
  Чуть теплится душа.
   
Пылали жарко угли ,
    Щёлкали дрова.
    Промёрзшая избушка
    Теплилась едва.

Бежит горячий воздух,
   Уходит из щелей,
   Становится в избушке
   Заметно холодней.
 
Горячо лишь затылку-
  Выше всех он сидит,
  На замерзшие ноги
  Он с насмешкой глядит.
   
Что такое физика-
    Узнаешь на себе
    В заброшенной , пустынной ,
    Бревенчатой избе.
      
Ну а как отшельники?
      Отшельники зимой ?-
      Ни печИ, ни крыши
      Нет над головой.

Вспомнил Заполярье-
   Камни и снега .
   Вспомнились полярники-
   Морозы и пурга.
 
В эту ночь морозную
  Где-то за Тверцой
  Многое мне вспомнилось
  В избушке ледяной.
   
И всё-таки, конечно,
    Радость я нашёл-
    В эту ночь желанную
    Спаситель к нам пришёл.
      
Все горести и беды
    Ты больше не кляни ,
    Теперь на белом свете
    С тобой мы не одни.

   


Рецензии