Мелочи жизни

Играет пламенем свечей
Дыханье ветра в миг участья
Вся наша жизнь из мелочей
В любви выкраивает счастье.

От тонких солнечных лучей
И до касания запястья
Мы возрождаем слово счастье
Из талых вод лесной ручей.

И он
По капельке такой
Покуда греет солнце веры
Уж наполняется без меры
И вдруг становится рекой

Спешит
Тех капель хоровод
Самозабвенно и с отвагой
Всех напоить своею влагой
И отражает небосвод.

Мы лишь песчинки
Мы зола
Мы прах земли
Крупицы соли
Но не умеем жить без боли -
Дерев тягучая смола.

Роняя слезы в дни из дней
Глаз - мироток душевной раны.
Моря от слёз и океаны
Становятся лишь солоней.

Но странно то
что в облака
Слеза
Свои сыгравши роли
Уж возвращается без соли
Чтоб души омывать века.

Нас очень много
Нас чуть-чуть
На этой ласковой планете.
Так будем радостны
Как дети
Звезде и яркому лучу)

Без громких пафосных речей
Обиды горькой и заклятья
Вся наша жизнь
Из мелочей
Из тонких восковых свечей.
Друг другу сестры мы
И братья.

                Соломенников Иван
 Астрахань.      
    апрель 2024г


Рецензии