Моя красавица - немецкая овчарка

Моя красавица - немецкая овчарка -
Пришла в наш дом красивейшим щенком.
Нас поразила грациозная осанка
И её взгляд, наполненный теплом.


Умна, добра, красива, горделива...
Притом скромна, послушна и нежна.
Ко всем внимательна, миролюбива
И для всех нас не просто так важна.


А годы шли, взрослела наша кроха,
День ото дня лишь краше становясь,
Но все во власти мы у жизни срока.
Сегодня её жизнь оборвалась...


Ушла сегодня моя милая красавица
Туда, где радуга рождает яркий свет.
Она судьбы иной отныне странница -
Судьбы, в которой нас всех рядом нет.


Она ушла от нас сегодня навсегда
По радуге навстречу новой жизни,
Где прежних дней погасла череда
И чувства все остались бескорыстны.


Сегодня ей открылись небеса,
В собачий рай радушно приглашая,
Где не слышны живые голоса,
Где обрывается тропа земная.


Душа тихонько стонет в тишине,
Хрустальных слёз уже не замечая.
А мы с тоской теперь наедине
Жить будем, через боль осознавая -


Они приходят к нам, сердца лаская
Непревзойдённой нежностью своей,
Ключи вручая от земного рая,
Чтоб стало в жизни нам ещё теплей.


Они рассветы счастьем наполняют,
Нас согревая в сумраке ночей...
И щедро в наши судьбы проливают
Неповторимой верности ручей.


Они сердца людей отогревают
Любовью своей чистой до конца...
И наши чувства с нами разделяют,
Храня покой любимого крыльца.

Татьяна Добрая


Рецензии