Восьмой сонет из венка сонетов

Дневные воды очищают почву,
Так строится она, и копит вкус земной…
Побудь ещё немножечко со мной.
Ведь всё сойдет на нет грядущей ночью…

Все наши игры, песни и стихи,
Что любим мы так трепетно и нежно.
Да не покинет нас ведущая надежда.
Как наши ласки робки и тихи…

Цветёт природа, радуя нас всех.
Звенит, как колокольчики твой смех.
Так хорошо, словно колдует Портер.

Мы вместе. Это главное для нас.
Ни этот дар, ни этот день и час.
Всё то, что днём лишь обретало контур.


Рецензии