Танец на тонком льду

Тонкий лед под ногами хрустит одиноко,
Сеткой трещин украсив поверхность свою.
Каблуки отбивают ритм музыки строго,
Пока жизнь повисает без сил на краю.
Этот  танец как соло угаснувшей воли,
Как последняя вспышка сверхновой звезды,
В каждом такте танцор на последние доли
Над собою проводит в сознаньи суды.
Только миг между танцем и прорубью смерти,
Только шаг до зовущей к себе пустоты...
Наступает антракт на последнем концерте-
Он продолжится после под толщей воды.


Рецензии