Соловьи
В одном из русских городов,
Там на каникулах мы были,
Но не припомню я годов.
Была заря и вечер теплый,
Мы возвращались из кафе,
Путь наш вдоль парка был недолгий,
А оказалось, как во сне.
Мы видели, как на заборе
Сидит десяток соловьев,
В лучах зари и все в "фаворе",
Похож на "красных" воробьев.
Они, как будто, хором пели
И каждый - партию свою,
От этой песни мир был светел,
Возможно было, как в раю.
Наверно, с солнышком общались
Короткой песней о себе
И даже мило улыбались,
Так может все казалось мне.
Они нас вовсе не боялись
И ощущенье - мир для них,
Так близко больше не встречались -
Ведь только руку протяни.
Свидетельство о публикации №124041805623
А здесь, в Сибири, их и вообще нет.
Доброго Вам апрельского дня!
Владислав Шапошников 21.04.2024 09:12 Заявить о нарушении
Творческого Вам апреля!
С уважением,
Борис Поддубный 21.04.2024 19:31 Заявить о нарушении