Рыба Баскервилей

Зловещей тишиной, как рыба Баскервилей,
Повисло в небесах предчувствие весны.
Что хочется весной? Не ласки? Не любви ли?
Но ты всегда одна. И зимни даже сны.

А принцу на пути приметилась другая.
Он белому коню ослабил удила.
А ты опять молчишь, как рыба надувная,
Как будто голос свой ты ведьме отдала.

А где-то в глубине есть тёмная норушка,
И в ней живёт Пескарь с собакой и котом.
Им шепчет по утрам слова любви на ушко,
А для тебя слова оставил на потом.

С ним хорошо молчать в той норке вечерами.
Он сварит и бульон, и кофе, и компот.
Не обделён умом и прочими дарами.
Короче говоря, он однозначно тот!

Но где его искать? А главное — найти ли?
О, сколько этих нор в глубинах донной тьмы...
Зловещей тишиной, как рыба Баскервилей,
Повисло в небесах предчувствие зимы.

(С) Виталий Микушев, 18.04.2024


Рецензии