Меланхолия

Приходит понимание
Не быстро, не всегда.
Рассеяно внимание
На многие года.
Там мысли разнородные
О еде и сне,
Реже благородные,
Путь укажут мне.
И чувства разноцветные
Серых больше всех,
Напомнят про заветные
Дни, где был успех.
Рассеяно внимание
В прошлые деньки,
Там были расставания
И повод для тоски.
Были очень нежные,
Любимые глаза
Вернуть бы чувства прежние-
Осталась лишь слеза.
А в будущем не видно
Надежды ни луча,
От этого обидно
И нет тому врача.


Рецензии