Мир
У кристаллов твоих часов поменялся ритм.
Ты не слышишь? А Мир кричит тебе о любви!
Ты не видишь? Боже!.. да выйди и посмотри!
Миру ли тратить время
на вопли умных невежд?
Я умом когда-то тоже
пробовал - не зашло.
Я засеял сомнениями
поле своих надежд,
А теперь молюсь,
чтобы там ничего не взошло.
У часов перегрузки в маятниках дрожат.
Чуть сбоит на висках Вселенной магнитный ток.
Миру тесно в стенах, которыми он зажат.
Он уже в плечах упирается в потолок.
Мир висит, качаясь,
подвешенный на волоске.
Тут не важно уже -
кто подвесил и кто сорвёт.
Ты - песчинка, думаешь?
Кристалл в часовом песке?..
Но подставь ладони -
и тогда он не упадёт.
Свидетельство о публикации №124041805230