Соловей

Мы сидели вдвоём на скамеечке сада,
Ветерок навевал тихий шелест ветвей,
А в ветвях соловей распевал серенаду,
Добиваясь любви у подружки своей.

      Как хорошо концерт душевный слушать
      И наслаждаться музыкой любви!
      Мелодия затрагивает душу.
      Услышь беззвучные признания мои.

Всё звенят и звенят соловьиные трели,
А поёт соловей, как народный артист,
Я бы тоже тебе пел часы и недели,
Если был бы, как он, хоть слегка голосист.

      Я б тебе пел про глаз очарованье,
      Про нежность рук и преданность мою,
      Про долгие минуты ожиданья,
      Про то, как сильно я тебя люблю.

Я смотрю на тебя, не могу наглядеться,
Да и ты окунулась уж в море любви.
Знать, окончилось наше счастливое детство,
И уже отворились ворота семьи.

      Нас с тобой ждёт далёкая дорога,
      Где на руках готов носить тебя.
      Там будет счастья  очень-очень много
      И будем слушать трели соловья!


Рецензии