Индустриальный пейзаж
Не закричит над затоном вечерняя птица.
Катер прошёл, и павлин нефтяного пятна,
Хвост распуская, на бурую воду садится.
А на другой стороне конус трубы заводской.
Драга на рубленных сваях глядится лабазом.
Некого за руку взять над притихшей рекой,
Некому слово сказать под раскидистым вязом.
Это безлюдие степи и полю сродни.
Это безмолвие вечностью гордо зовётся.
День догорел и погас, а по тёмному небу огни –
Малые искорки отполыхавшего солнца.
Свидетельство о публикации №124041805076