В тесноте мои были мысли
Просыпался от взрывов ветер.
Злясь, он бил меня по морщинам лица.
Обнимал я на поле растущий вереск.
И не мог я свой страх отрицать.
Окунувшись в самое пекло боя.
Охранял стоя на смерть, чертог границы.
С этим страхом и внутренней болью.
Были тёмными наши лица.
Едкий дым шёл от тьмы угарной.
На прицеле у смерти – каждый.
Зло войны, разум наш дурманит.
Кто - то крови всё время жаждет.
Я терзаю себя напрасно.
И в улыбке дрожит тот страх.
Мог быть мир наш таким прекрасным.
Но летит по Планете мрак.
Нити жизни так рвутся быстро.
Жертвы многой враг ждёт давно.
Не могу я свой мозг от раздумий очистить.
Всё в округе, черным черно.
Уходил я в ту тьму пространства.
Даль степная, терзалась летящим ветром.
Над погибшими, вилась птичья стая.
Разносила медовый вереск.
В тесноте мои были мысли.
И испуганный мир притих.
Кто немой крик твой мог услышать?
Много было погибших их.
Мои воля и ум не сдадутся.
Ни отчаянью, ни безверию, и ни злу.
И к границе враги не прорвутся.
Нёс в ладонях, я горсти медовой золу.
Забивал вереск запах крови.
Бесконечно хотелось мне жить.
Взгляд морщинистый, стал мой новым.
От погибших тел, мне хотелось не плакать, а выть.
18 04 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124041804968