Остановите музыку скорее!
Пристроилась в распахнутом окне
И, как пловцов сзывает Лорелея,
Опять всю душу вымотала мне.
Мелодии старинная приманка,
Гармонии возвышенной крючок
Опаснее, чем вытяжка из мака
И конопли разжёванной клочок.
Апрель опять же к музыке в придачу
Капель роняет, канитель свою...
И плакать не хочу – и плачу, плачу,
И не хочу влюбляться – и люблю.
Остановите музыку!.. Не нужно
Меня за сердце звуками хватать
И, как по валунам гуляет стужа,
Клавиатуру чувства пробегать.
И слухи о безумии не редки,
И сладить с приворотом не дано…
Так выдерните вилку из розетки
И грустное захлопните окно!
15.04.2016
Свидетельство о публикации №124041803951