Не-сущему хлебу отдал
Опомнился - полу-разрушенной тиной.
Как больно, высоко зовут журавли
В безвестных высотах : -
- Не хлебом единым!..
Любовь! Я тебя отбивал у судьбы,
Глотал твоих глаз голубыве малины...
Как больно,
что памяти реки полны.
Текут без конца -
не любовью единой!..
Не светом единым!
Моря на века
В душе застывали
сгорающим небом...
У мамы давно уже нет молока
И кровь ее всходов
окажется хлебом,
Но после.
А прежде умрет твоя смерть
С тобою. Ладошки пахучие тмина
Сотрут с твоих глаз
слепоносную медь :
не духом, не духом
не духом единым!..
Свидетельство о публикации №124041803925